Суп

Елена Герун
Колдует на кухне женщина -
                ждет мужа с работы.
В кастрюле - не суп.
                Надежды ее и чаяния!

Не все хорошо в личной жизни.
                И утомили заботы...
Но живы еще
                о чувствах былых
                воспоминания!

Ах, как бы помочь душе
                наполниться новой силой!
Это - не суп... 
                Впрочем,
                и он порой
                нуждается  в перце!

 ...Вот и мужчина.
                Пришел.
                Улыбается...
                Криво...
Голос картонный
                медленно 
                песком засыпает сердце...

Сказки не будет - будет вечер.
                Удушливо-серый.
Нет в природе того,
                кто мог бы
                безжалостнее ограбить!

В тарелке - суп,
                в мозгах - вопрос.
                ( Размера Вселенной!..)
Плюнуть туда
                или...
                святую воду добавить?..