***

Михаил Аскаров
             

Одно лишь солнце радует меня.
Одна звезда мне светит с небосвода.
Я без неё не проживу и дня.
Я каждой ночью жду её восхода.

Я в женщинах люблю не красоту.
В картине главное не паспорту.
Люблю я искренний сюжет проникновенный
И гибких линий чистоту.

На небе звёзд так много – их не счесть,
Но та, что светит мне – одна лишь есть.
Твои глаза я вижу в этом свете
И в них слова  любви  пытаюсь  я прочесть.