Отпусти...

Елизавета Хапланова
Отпусти меня к другим берегам,
К синеоким небесам отпусти –
Без меня тебе не стоит грустить...
Я вернусь – и всё сторицей воздам.

Отпусти меня в края тишины,
В бесконечность небосвода и гор!
…Я в глазах твоих читаю укор,
Ты в моих увидишь - чувство вины.

Отпусти! С природой слиться хочу, -
Может так, как слиться нужно с тобой
Под высокой желтоглавой луной...
Добровольно отдаюсь палачу.

Отпусти на миг, на долю судьбы!
Эфемерностью разбавь эту боль…
В нотах сердца доминантой - бемоль.
Мы с тобою и цари, и рабы…

Отпусти меня туда, где ветра
Расплетут моих волос первоцвет,
Где на всё природа даст мне ответ,
Опоив водой и запахом трав!
 
Мы вольны, своим словам вопреки.
Ты и я – всего две горстки земли…
Нам вослед поют её соловьи,
И баюкает журчанье реки…

Словно хлеба, я прошу эту новь.
Соков жизни не хватает, прости…
Разомкни объятья и… отпусти.
Лишь тогда познаешь, что есмь Любовь.