Живые и мёртвые

Александр Колоколов
Вы мёртвых чтите. Но, - помпезно.
Нам выставляя напоказ
Как вы скорбите о них слезно
И что б вы сделали сейчас.

А как живые? Те, кто кинут
Тобой на произвол судьбы?
Бредут согбенно и не минут
Сей скорбной доли - как рабы.

И вереницей похоронной,
/Ты их давно похоронил/,
Бредет и возраст пенсионный
И ветеранов «крепкий тыл».

Они тебе отдали жизни
За долю сладкую твою,
Служа безропотно отчизне
И я, - в стихах их воспою.

И беспризорники лихие
И дети, кто с голодным ртом
Бомжи, калеки и больные, -
К могиле движутся гуртом.

Так может, всё же повернёшься?
Узришь народа скорбный ход?
Но ты, «юродивый», смеёшься…
Кто сыт, - голодного поймёт?

Таких, как ты, нарёк я - «мёртвый»
Ведь нет в тебе души живой
И хладна кровь в твоей аорте
Ты для России – геморрой.

А с почечуем знашь, что будет
Когда напьётся крови он?
Он лопнет, - Бог тебя осудит…
Иль скальпель…
Всё равно – Харон…
---
Ну, что, дружбан?
Пора? Пора.
А помнишь, как там в девяностых
Ты выдал трупа на-гора
Что было круче холокоста.