Иметь право

Александр Колоколов
Сутью кто понуждает? Сам с собой рассуждаю, веду с грустью дискуссию. Веду монолог внутренний. Я же не пророк  призванный обличать тех, кто нами правит сверху. У меня на устах печать. Да, но жизни коверкают?..
Я кормлюсь крошками с их обеденного стола, как кормились борзые на пиру у хозяев. Отчего же гордыня моя готов'а покусать, растерзать – а вот я их! Получается что я хуже, чем верные суки. Ткнулся мордой, облизал у них жирные руки. Отбежал в сторонку и тявкаю моською-шавкою на слона толскожего. Так кто же я? Кто же я?
Я им не судья и не Бог, да и не пророк ничего не имеющий. И моими устами ни ребёнок, ни Дух не рёк… получается, хуже зверя… зверёк.
Для того чтобы верх обличать, надо быть от него независимым.
Ты поэт? – за свои слова отвечай! Изреки их с чистыми мыслями.
Остальное всё от лукавого, от гордыни да от величия. Не бросайся словами абы как, не плоди грязь на грязь до неприличия.
Что же делать? Да не лезть в то дерьмо. Слышал, каста неприкасаемых? Пусть и было это давно, но она размножается и грязью сверкает неугасаемо. Пусть лежит на дороге. Пусть бултыхается в проруби…
Наша задача смотреть под ноги и не срать повсюду, как голуби.