А будто бы, а якобы

Марина Докудовская
Нина Христенко 2
«По годы, как по ягоды»
Пружиню, иду якобы.

Набравшись сил, вприпрыжку
Иду, сжимая книжку.

Затем бегу за тучами,
Топтыжу лужи скучные.

А радугой зажженная
Летаю там, где облако.
А шаг, в асфальт впечатанный,
Фигурный лист засватанный.

Продлю его до осени,
Когда туман меж просини.

Я шаг еще печатаю,
Когда иду с девчатами:
У них года в уздечке,
Мои же тянут грудь.
Свинцом как будто налиты…
Со мной вы зря скандалите,
Я дам вам отдохнуть,
Чтоб задержалось шарканье
И вороново карканье.
( В кавычках – слова А.Вознесенского)

Пародия

Вприпрыжку да в присядочку
Летаю я по грядочкам,
А будто бы, а якобы
Сомлела спелой ягодой.

Вот по дрова топтыжу я
С межпозвонковой грыжею,
А якобы, а словно бы,
Вся ночь была бессонная.

И грудь, свинцом налитая,
Твоей рукой обвитая,
Заласкана, засватана,
Лобзаньем опечатана.

Потом в тумане шаркаю,
И чай с малиной шваркаю,
А словно бы, а точно бы, -
Святая и порочная,

Уздой твоей пришпорена,
Желанием заморена,
Меж просинью и простынью,
Без просыха, без просыпу…

И тут ворона каркнула:
Сосед пришёл с заваркою,
В глазах шальная радуга:
Ему б такую бабу бы…

И я, сжимая ижицу,
Свою расправив грыжицу,
За всех за нас, девчата вот,
Меж глаз ему впечатала…