Муравей в траве

Greg
Мне прокручивает ленту
Тёплый луч из прошлых лет.
Детство - памяти фрагменты -
Это слаще всех конфет.
Помню лето, горка, дети -
За забором детский сад...
Столько нового на свете
Было много лет назад.

Завтрак, игры и обед.
Сон, прогулка, игры снова...
Заберут - мне дали слово -
Что-то мамы долго нет.

Я в коротеньких штанишках
В детскосадовском дворе
Наблюдаю муравьишку,
Что запутался в траве.
Солнце, муравей, травинка,
Длинная под вечер тень...
Время крутится пластинкой
Повторяясь каждый день.

Завтрак, игры и обед.
Сон, прогулка, игры снова...
Заберут - мне дали слово -
Что-то мамы долго нет.

А зимой на окнах льдинки,
Но, как летом, долог день...
За окном парят снежинки
И длинна под вечер тень.
Хорошо с горы кататься,
Даже если в снег лицом,
И сосулькой наслаждаться
Будто сладким леденцом.

Завтрак, игры и обед.
Сон, прогулка, игры снова...
Заберут - мне дали слово -
Что-то мамы долго нет.

Солнцем вновь земля согрета,
Много пробежало дней -
Снова детский сад и лето,
На травинке муравей.
Та же крутится пластинка,
Только в этот раз - не я.
Внучка смотрит на травинку
Наблюдая муравья.

Завтрак, игры и обед.
Сон, прогулка, игры снова...
Заберут - ей дали слово -
Что-то мамы долго нет.