Осеннее

Вера Лебедевская
К нам в двери постучалась осень.
С собой в котомке принесла
Дождей сиреневую проседь
И похоронку для тепла.

На ветках лист еще зеленый,
Лишь кое-где позолотел,
Но, словно юноша влюбленный,
Клен под окошком покраснел.

И зябко кутаются люди
В осенних курток полотно,
И, кажется, уже не будет
Сухим промокшее окно.

Колючий ветер прошибает,
Под кожей вызывая дрожь,
На лужах рябью вышивает
От всей души умелец-дождь.

В дождей сиреневую проседь
Всегда так тянет погрустить...
К нам постучалась леди Осень
И попросилась погостить.
01.09.10.