В мире иллюзий

Элизабет Стайнер
Я  верчусь  в  заколдованном  круге.
В  этом  редком и сложном  пути.
Мне  желают  удачи  подруги,
Но  безумней   судьбы не найти.

Среди  радужных  листьев  осенних,
В  этом   желтом и  ярком саду,
Я  иду  сквозь  печальные  тени…
Я  из  мира   Иллюзий    иду…

Я  сама – словно  тень! -  подбираюсь
К  скалам  грез  из-за  серой  стены…
Словно  горестный  вихрь, - убиваюсь:
Над  руинами   бывшей  страны.    

Ожидаю  от  теней   ответа,
А  от  ветра,   -  подмоги, -  в  борьбе:
Что  нас  ждет  еще  в  сказочной  этой,
В  этой  дикой  и  странной  судьбе?

Я  парю,  и  кричу  я, как птица,
С   облаков   не   умея  сойти:
- Как  же  это могло  приключиться?
- Как  же  мы    не сумели  -  спасти?!..