Искушение

Вера Лебедевская
Как вступит ночь в свои владения,
Чтоб в небе звезды зажигать,
Ко мне приходит Искушение
И начинает искушать.

Оно в меня словами нежными,
Своим медовым голоском
Вливает мысли сладко-грешные
И опьяняет коньяком.

И небо черное вздымается,
Мир изгибается дугой,
И звезды пылью рассыпаются…
Под чьей-то властною рукой.

И накрывает наслаждение,
За наслажденьем – тишина…
Когда уходит Искушение,
То остается лишь вина.

Она меня жестоко мучает,
Карает, силы не щадя…
Кусает, как змея гремучая,
Затем, немного погодя,

Вина уходит . Успокоится
Теперь мой настает черед,
Чтоб поудобнее устроиться
И ждать, что сон ко мне придет.

И сон приносит избавление
От всех тревог, от всех забот…
Весь день я жду, что Искушение
Вновь искушать меня придет.
24,11,2011