с утра не хочется

Гомеда Владимировна Окикиено
С утра не хочется о плохом вспоминать,
Но что-то не могу ни написать,
Что в жизни больнее всего?
Вот это странное "Чиво?!",
Когда слышат о счастье другого,
Достиженьях, и, что ж тут такого?
Все мы радоваться за других должны,
Чтоб заслуги вознаграждены
Были все, чтоб успешными быть
Все хотели.
Чтоб лучших любить
Все умели.
И вдруг, ни с чего,
Эта гадость зависливого "Чиво?!"
Словно диссонанс вносит.
Конечно, у "Чиво?!" не спросят
Как счастливо жить на планете,
Где все хорошие дети.