Лишь отказавшись от всего, получим всё что есть...

Аримнамбо
Лишь отказавшись от всего, получим всё что есть,
Но нужно ль это, когда ты от всего свободен,
Свободен от Любви, которую необходимо всем беречь,
Но ты её сберёг, и потому, на удивление, спокоен.

А Вера и Надежда, Свобода, Милосердие,
Как можно отказаться нам от них
Всё это ты оставил в неприкосновенности,
Не только для себя, а также для других.

А как же тяга к новому и неизвестному,
А вместе с ними учителя и их ученики,
Стремление постигнуть Вечность и Бессмертие,
Осталось это всё, но Ты уже не Ты.

Ты пересёк черту, которой нет и не было в помине,
Оставшись там, где нет теперь тебя,
И славят тебя в песнях, чудо Херувимы,
Но что тебе до этого, когда ты есть семья.

Ты смог принять в себя что есть, и всё что будет,
Ты стал недосягаем для богов и для людей,
Ты стал никем, а их никто не судит,
И в тоже время всем, включая твердь и сны из миражей.

Ты стал свободным от всего, лишённый заблуждений,
Поскольку все они есть часть той правоты,
Которую постичь сумеет только гений,
Что в мудрости увидит глупость суеты.

Став Человеком, которому ничто и никогда не чуждо,
Ты стал свободным выбор делать свой,
А мир застыл в молчании простодушном,
Не в силах вспомнить, тот ли ты герой.

Что принял мир, таким каков он есть,
И не боится его править постоянно,
А сделав своё дело, всегда уходит в тень,
Не сомневаясь, что результат окажется желанным.

Он со Творец всего, что только может быть,
Он есть хранитель неписаных законов,
Ему подвластны Небыль, а вместе с ней и Быль,
Ты чудо-Человек, что сотворён Природой!

Подумать не предвзято, всё так оно и есть,
Но что ему до этого, за хлебом бы успеть в ларёк через дорогу....)))