Ложатся листья мягко на траву

Андрей Гапоян
Ложатся листья мягко на траву,
Шалунья осень пафосно смеётся.
В дубровой роще лёг я на листву,
На ветке дуба паутинка вьётся...
В небесной дали журавлей косяк,
 Безмолвно провoжаю взглядом...
Пыл летних чувств тихонечко иссяк,
Кружится в танго осень листопадом...
Глаза закрыл, тихонько шепчет ветер,
 Ему так жаль ушедших летних дней.
Пора дождей - осенних грустных песен,
 В горящем пламени рябиновых кистей...