Тюльпаны

Валерия Суздалева
Рано утром, с первым светом
Вышла из дому старушка.
С ней корзинка с теплым пледом,
Перед бабушкой опушка.

Нет у бабушки ни внуков,
Нету даже и детей.
Ну а с дедушкой разлука
Длится тысячами дней.

Пусть скривила старость спину
И отняла много лет,
Не таит она обиду
На жестокий этот свет.

Улыбнется та старушка
И отправится сквозь лес.
Подождет её избушка,
Молча глядя бабке в след.

Там за лесом царство мертвых,
Что видало этот свет,
А среди цветочков четных
И лежит бабулин дед.

Подойдет она легонько,
Да прильнет она к земле.
Молвит бабенька тихонько:
"Я скучаю по тебе".

Покладет она тюльпаны,
Уберет с земли листву,
Скажет: "У меня есть планы -
Скоро я к тебе приду."