Зачем-то...

Людмила Аристархова
Зачем-то ветер шепчет о любви,
зачем-то дождь щеки моей коснулся.
Зачем-то гасит вечер нам огни
и, отчего-то, месяц ухмыльнулся…

Зачем-то…как банальны те слова,
зачем-то взгляд подернулся слезою.
Зачем-то рвется долу вся листва
и, отчего-то, стало все игрою…

Харизмы вдоволь у вечерних туч –
печаль разлита в жбаны душ зачем-то.
И «варится» в закатной мгле сургуч,
«взрывается» средь гор ночи крещендо.

Ликует или плачет?.. Вещий сон
влетает птицей-Фениксом с рассветом.
Укутал нежно трепетным крылом
и запылало сердце ярким цветом.

Благоухает терпкостью заря,
осенний всплеск печален отчего-то.
Мне губы дарят привкус миндаля,
а плечи вмиг покрыла позолота.

Лечу, порхаю…взмыла в облака,
прозрачностью заполнила пространство.
И вопреки…вдруг стала так близка,
в сердечности признавшись без жеманства…


26.08.2013