Сургут

Игорь Голомолзин
Небольшой городок поднимала страна,
Не смущала людей злая стужа.
Не страшны им бараки, землянки, мошка,
Пусть порой было нечего кушать.

Люди строили город с названьем Сургут,
Хилый духом бежал без оглядки.
И теперь нефть и газ, что по трубам бегут,
Всей стране, как рычаг для наладки.

Он один из немногих достойно стоял
В лихолетье больных девяностых.
Был надеждой людей, веру в завтра ковал,
Слыл оазисом просто рабочих.

Он растёт каждый день, не по дням по часам
Этажи к небу синему рвутся.
Как ведущий корабль он плывёт по волнам,
Заставляя других встрепенуться.

Славен город Сургут красотою своей,
Славен нефтью своей он и газом.
Славен тем, что вселяет надежду в людей,
Встанет Русь! Есть и порох и разум.