А тем более, если весна...

Звезды Фонда
ЛЮБОВЬ СИРОТА-ДМИТРОВА - http://www.stihi.ru/avtor/shizel2

                Сыну

Юный  вздор-приговор: «Ты меня не поймёшь!»
Это, мальчик, смешные слова.
Этот пыл – заблужденье, наивная ложь.
Не спеши: я покуда жива.

Не суди меня впредь, не дразни меня впредь,
Я жива и на что-то годна.
Не взрослеет душа, не желает стареть,
А тем более – если весна.

Входит в небо, как в масло, пронзительный стриж.
Солнце душу щекочет лучом:
«Просыпайся, влюбись. Что – года, говоришь?
А года-то, помилуй, при  чем?»

Ни при чем – ну и ладно. Спишу их, смахну,
И не важно – смешна ли, грешна,
Но покуда жива.  И гляжу в вышину.
А тем более – если весна.

Листья в небо таращатся – всё им впервой,
Зелень дымчата, нежно-нова.
А трава – до того она пахнет травой,
Просто пагуба, а не трава.

Луч в душе, будто в скважине, вертит ключом.
Что с того, что дорога длинна?
Я пойму тебя, мальчик. Года ни при чем.
А тем более – если весна…