Перемешались свет и тени...

Серж Конфон 2
Перемешались свет и тени
под сводом леса на снегу.
Все расстоянья как ступени,
все тропки - струны сквозь тоску.

Здесь глухомань, медвежий кокон.
Лесного хутора уют
как средь чужих любимой локон,
как для души - свободный труд.

Как жизнь пропитана зимою!
Здесь всё подвластно ей сполна.
Не постараешься - накроет
собою жизни письмена.

Гуляет свет между деревьев,
картину зимней сказки ткёт.
Лес замирает, но не дремлет,
и красотой души живёт.