Старый замок

Михаил Малявин
Утро раннее, прохлада,
жмутся к скалам облака,
белой нитью водопада,
обрывается река.

Без надежд на путь обратный,
вся в тумане, с шумом вниз,
разбивается о камни,
в миллионы снежных брызг.

Старый замок над скалою,
в одиночестве стоит,
пустота да ветер воет,
среди гулких серых плит.

Жили здесь когда то люди,
жизнь бурлила и текла,
а теперь река подруга,
да седые облака.

И грустя глядят бойницы,
в прошлом битвы и пиры,
мимо пролетают птицы,
вдоль ушедшей старины.

Солнце с радугой- дугою,
озарило всё вокруг,
а река, волнуясь к морю,
продолжает долгий путь.