Встречаю осень без малейшей грусти

Марина Панина-Казмирук
Встречаю осень без малейшей грусти
И провожаю лето без потерь,
В моей душе так безмятежно-пусто,
Я не жалею ни о чём, поверь.
Я захлебнусь осенними дождями,
Отдамся остывающим лучам,
Деревья мне листву суют горстями,
А август звёзды сыплет по ночам.
Всё в этом августе – безмолвное желание,
И грусть-тоска, и сердцу милый взгляд –
Но он уйдёт, оставив на прощание
Свой тонкий след. И нет пути назад.
Назад нельзя, нельзя остановиться –
В моих ладонях не живёт рассвет,
Я так хочу одним тобой напиться,
Хочу спасти тебя от сотни бед…
Тебя люблю и ветрено, и пусто,
И оттого сегодня я, поверь,
Встречаю осень без малейшей грусти
И провожаю лето без потерь…