Музе

Элгори
Ты – госпожа моя,
Вдова моих мечтаний.

Тебя не обмануть,
Не умолить рыданьем.

Надменна к слабости,
Всегда торопишь в путь...

И пушки, что стреляли мимо,
Лишь приглушали песни пилигрима.

А с каждою зарёю,
Возвращаясь вновь,
Дарила строки
И свою любовь.