Есть такая примета

Панкратов Михаил
Перед осенью хмурой,
есть такая примета,
на короткое время
возвращается лето.
Загрустившее небо
оторвётся от крыши,
станет воздух над нами
голубее и выше.
Отношения с высью
будут снова простыми,
словно кто-то сердился,
а теперь, вот, простили.
В треугольнике жизни
ты  – прочерченный катет.
Пусть проносится время,
у тебя его хватит!