Август. Осенний венец

Сальникофф Алексей
Август, август – нежная прохлада,
Летних ясных тёплых дней конец,
Ты – для ярых грибников услада,
Их осенней радости венец!
Август – бархат северной природы,
Лучшая пора для отпусков,
Месяц школьной радостной свободы
И хлопот для сельских стариков.