станционный смотритель

Натрий Игорь
***
что станционный смотритель,
вскрывающий переписку
тех, кто друг другу — близкий
или же просто зритель.

что заполярный вирус,
вытравленный алкоголем,
ниже в полтона — бемолем,
вторю заветное "вира".

что мне в той слов постройке?
дел-то всего — привычка.
девушка в платье...
кавычка: "...
всплытие:
письма-строки.

-как ты?
а здесь всё льдами.
словно уколы рапир в том
холоде
глушим спиртом.
карты.
Мадам гадает.

верно ошиблась с востоком.
там нынче в моде блузки.
трудно писать по-французски,
мата не зная толком.

падал кто, резал связку.
был в том приказ.
дистанций
между полярных станций -
много.
приём.
дай связь.
курс...

-слушаю!-
треск:
-раз, раз, но...
девушка в платье...
точка.
-имя, Мадам?!
дочка?! -
в небо.
последняя.
красным.

***
я станционный смотритель,
вскрывающий переписку...
-близко, Мадам, близко!

P.S.
связь:
приём!
говорите...
___
А+
Na