Осень... вино твое пьяное...

Людмила Владимирская
 Золотом плачет березка.
  Небо  подернуто  мглой.
   Багрянцем, за  перелеском               
    осень  приходит за  мной.

 Бьется  в  окно дождями.
  Осень оставь, не тревожь...
   А сердце стучит, - не слушай,
    твой  день  еще так хорош!

 Улыбчивы губы румяные,
  Руки  нежней  мотылька.
   Осень, вино твое пьяное,
    Полынная горечь глотка.