И вновь Бетховена соната...

Римма Дроздова
 

Под сонату Бетховена

                вновь сочиняю стихи.
Ты помнишь, звучала
                мелодия эта,
                когда мы были близки?
Я в памяти эти мгновенья
                навек сохраню.
О, как передать мне
                все чувства свои?
Как сказать,
                что тебя я люблю?

То мелодия нежно звучит,
                то порывисто,гордо,
И сердце распахнуто,
                душу пронзают аккорды.
Сплетаются радость и боль
                от предстоящей разлуки.
Предвижу,что в будущем
                эти волшебные звуки
навеют печаль мне...

                Я буду протягивать руки,
но вместо того,
                чтоб прижаться к тебе,дорогой,
                найду пустоту...
О,какая душевная боль
                меня впереди ожидает!

А звук замирает,
                аккорд,отзвучав,затихает...
И счастье моё,
               поманив меня,
                вдаль уплывает...


                (Из прошлого. Стихотворение-предчувствие...)