Участник 11. Игра Воображения 111

Парад Иллюзий
Романтическое
 
Крутится, вертится ниток клубок,
Крутится, вертится вкруг Фрекен Бок,
Крутится, вертится - вот и упал:
Карлсон летать вокруг стула устал.
 
- Сколько годков пролетело, скажи?
Плюшки мне снятся твои. Миражи.
И слаще их ничего в мире нет.
Даже не надо борща и котлет!
 
Вот захотел пошалить, как тогда.
Трудно дышать. Что ты хочешь? Года...
Как обещал, я вернулся к тебе.
Есть для меня ли местечко в судьбе?
 
Бок, дорогая, что ж нам пропадать?
Буду с Матильдой и в карты играть,
Тапки тебе приносить и очки,
И заживём мы как все старички.
 
"Милый мой Карлсон" - и Фрекен слеза
Мигом наполнила счастьем глаза.
"Плюшек тебе напеку я сполна!
Мой "вертолётик", тебя я ждала..."
 
(За заплаткой - постаревший Карлсон)