Одинокому поэту

Вера Лебедевская
Мой поэт одинокий,
В серебристой тиши,
Поразмыслив немного,
Мне стихи напиши.

Расскажи про разлуку,
Боль любви расскажи
И про адовы муки
Одинокой души.

Про страданья ночами,
 Про мечты в темноте,
Что всегда рядом с нами,
Почему-то не те.

Что предательство мужа –
Нестерпимая боль,
И что мёртвую душу
Оживляет любовь.

И что жизнь так чудесна,
Как презренный металл…
А стихов, если честно,
Мне никто не писал.

17.03.09