матримаргинальное

Иван Храмовник
и вечер в ночь, и снова где-то мы
стакан к стакану вперехлест
а девушки, что пьют с поэтами
прекрасней самых дальних звезд

и небеса все незаметнее
а окна щурятся хитро
и девушки, что пьют с поэтами
рискуют влипнуть между строк

в учебник с новыми заветами
“поэт любил ее одну”
но девушки, что пьют с поэтами
не так легко идут ко дну

их тонкий слух не любит этого
простого текста невсерьез
ведь девушки, что пьют с поэтами
прекрасней самых звездных звезд