Ожидание

Вера Лебедевская
Молчит телефон, не звонит, не тревожит.
А я все надеюсь: быть может, быть может…
Быть может, раздастся звонок телефонный,
Быть может, услышу я голос знакомый?

Расскажет, быть может, он мне о весне,
О том, с кем встречался сегодня во сне,
О том, как планеты построятся в ряд,
О света конце что сейчас говорят?

А может, он просто со мной помолчит
На том конце провода в синей ночи?
А может, мне в трубочку что-то шепнет?
А может, тихонечко песню споет?

Но маленький черный молчит телефон -
Не сжалится как-то над девушкой он.
А я все с надеждою в сердце шепчу:
« Звони же! Звони!». Я услышать хочу

О нашей такой настоящей весне,
О том, что со мной ты встречался во сне,
О том, что планеты построились в ряд,
А это к любви, старики говорят!

О том, что сегодня большая Луна,
О том, что тебе дорога тишина,
О том, что не любишь ты длинных дорог…
Ну вот! Наконец-то желанный звонок!
02.03.10