Акела

Юрий Солодов
Акела промахнулся в первый раз...
Ошибка вожака! - взревела стая,
Желанная добыча улетает -
Обставила всех в скорости. Угас

Порыв охоты, в кровь у прибылых*
Разбиты лапы, тяжко переярки**
С натугой дышат, словно флаги ярки
Их языки, стекает пена с них...

Застыл голодный блеск в глазах у всех,
Матёрые лакают жадно воду,
Волчицы злы: для продолженья рода
Пролиться кровь должна была - не грех

Щенкам парного мяса нынче дать:
Нет молока давно в сосцах иссохших!
Задравши морды в вое, стая ропщет
На вожака, готовы разорвать

Его в клочки: атаки остриём
Он был всегда, но -  сорвана охота!
...Акелу завтра в стае сменит кто-то,
А это - эпитафия о нём.
.
(Август 2013 г.)
_________________________
*прибылые - молодые - до года , волки.
**переярки - волки в возрасте от года  до двух лет.