стихи и чувства

Надежда Ступенкова
Не выразить чувства стихами.
Да это совсем невозможно.
О,если бы только словами
Всё это решить было можно.

Кто знает, может быть к счастью,
А может быть к невезению,
Сквозь чувства, подобно ненастью,
Приходит стихов озарение.

И в мыслях всё очень красиво.
Слова, как алмаз на гора,выдаёшь.
А на листочке всё криво,
А на бумаге всё ложь.

Ты думаешь,истину ищешь.
Она же банально тупа.
Словами лишь по ветру свищешь.
И истина сразу слепа.

Губы кривятся в усмешке,
Читая слог такой.
Как-будто всё сделано в спешке
И не моей рукой.

Ладонью поглажу страницу
И ручку перстом обниму,
За кончик мысли поймаю зарницу
И тайную правду её я пойму.

Не умеешь писать,не пиши.
Эта истина в мире стара.
Я же балуюсь в ночи тиши
Под безумные блёстки костра.