Моя душа

Вера Лебедевская
Моя  душа – матросская тельняшка:
То я принцесса, то уже бедняжка,
То плохо мне, то хорошо до боли,
То в клетке сладко мне, а то на воле.

То я хозяйка, то любви рабыня,
То я лентяйка, то трудяга дивный,
То  я урод, то нет меня прекрасней,
То так светло, то мрачно в день ненастный.

То куртизанка, то монашка в рясе,
То жизнь не в кайф, то -  как же мир прекрасен!
В душе -  то свет, то пакостная слякоть -
То я смеюсь, то начинаю плакать.

То я червонец, то я рубль из меди,
Чернавка я, то истинная леди.
Толь я блаженна, то ли дура, может?
Хотя оно, скорей всего, одно и тоже…

26.02.2009