Ах, как бы мне не видеть этих снов

Ася Иващенко
Ах, как бы мне не видеть этих снов!
Вновь окунусь в бессолнечное утро.
Я полистаю главы Воннегута:
Запомнить бы с десяток новых слов.

Под голову кладу его письмо,
Написанное мне еще в квартире.
Он в кабинет, меня же тянет к лире;
Чем больше ждёшь, тем медленней иду.

Не мне дано решать, кто сердцем пуст.
Я собираю ягоды в настойку.
Будь то Пелевин, будь то Пруст -
За это не ложатся с всяким в койку.