Настоящее счастье в тебе. Притча

Алексей Шершнёв
  "Счастье  на  стороне  того,  кто  доволен" -
      Аристотель - древнегреческий  философ.

О  лучшей  жизни  наш  мужик  мечтал -
хотелось  денег,  жёнушку  и  дом.
Однажды  рыбку  в  озере  поймал,
и  та  сказала  русским  языком:
 
-пусти,  Иванушка  меня  на  волю -
в  реальность  превращу  твои  мечты.
Изменишь,  наконец,  и  свою  долю,-
всё  будет  так,  как  пожелаешь  ты!

-Мне  нужен  дом,  жена  и  деньги,-
года  уходят - время  - то  летит...
Вдруг  в  небе  закружились,  чьи - то  тени,-
Иван  поверил:  Рыбка - не  чудит. 

Пришёл,  а  вместо  хаты  целый  замок,
жена  встречает  на  крыльце  одна -
красивая,  улыбчивая  дама -
на  конкурс  красоты  была  годна...

Иван  чуть  не  поверил  в  своё  счастье...
Но  год  прошёл,  себе  задал  вопрос:
-А  ведь  не  рад!  И  на  душе  ненастье,-
выходит  я  до  счастья  не   дорос?
В  огромном  доме как - то  одиноко,
жена  искусница  не  радует  меня,
от  счёта  в  банке  никакого  проку.-
чтоб  не  скучал  я не  было  и  дня...

Вернулся  к  озеру.  В  душе  не  до  салютов,
ей -  Рыбке  он  поставил  всё  в  вину.
-Ты  дом  хотел,  но  не  тепла,  уюта,
и  без  любви  хотел  иметь  жену,-
сказала  Рыбка, -  это  только  мода!
Желают  все,  как  бы  богатым  стать...
Но  деньги  шлют  лишь мнимую свободу,
которую  они  и  могут  дать...
***************
Мораль  здесь  в  том,  что  Счастье  ты  не  купишь,
оно  в  тебе  самом  и  можешь  только  ты  -
захочешь - по  другому  мир  построишь,-
в  нём  сбудутся,  конечно,  и  мечты!

           Г  Севастополь  2013 год.