Начало осени

Владимир Майгов
               

Мне осенней порой так хотелось брести наугад
И, наверное, в этом упрямая логика есть,
Чтобы ветер швырялся листвой засыпая закат,
Чтоб по крыше стучали дожди в поржавевшую жесть.

Влажной кистью опухший туман размывал акварель.
Золотистые листья темнели, приникнув к стволу,
А к речным берегам выползала горбатая мель,
Обнажая растресканность плит на причальном молу.

Снова снежные птицы склевали земли наготу,
А хрустящая изморозь копья вонзила в стекло,
Пусть замёрзшее Солнце зимою хранит немоту,
Но вернётся Весна, расцветёт распускаясь тепло.

А пока безотчётно пытаюсь брести наугад,
На опавшей листве за собой оставляю следы
И неважно, что тёмными тучами скован закат,
Ведь ночами на звёздах  горят и не тухнут костры!