Завтра в Путь

Владлен Эф
Где-то там, подо льдом,
На большой глубине,
Был и есть водоём,
Был и есть, но на дне.

Был он полон идей
Для людей, что живут
На земле средь людей,
Тех, что бремя несут.

Он от счастья звенел
На особой волне,
Его слышать умел,
Кто пылал и горел.

Кто пылал весь в огне
И огонь этот нёс,
Не пугаясь, во мгле,
Ради собственных грёз.

Я узнал - подо льдом,
На большой глубине,
Был и есть водоём,
Был и есть, но на дне.

Но что там - мне никто
Рассказать не сумел,
Говорят, не легко
Было им из-за дел,

Говорят, не легко
Вникнуть в самую суть...
Что ж, ребят, с узелком
Завтра двигаю в путь!