Обычный вечер

Ольга Преходченко
Желтый лист оторвался от ветки,
И его подхватил теплый ветер.
Они мчались вдвоем все быстрее,
Их призвали незримые цели.
Они танцевали свой танец,
Друг друга слегка касались.
Они были одни в мире,
Их не волновали другие.
Они тихо шептали друг другу:
Один - про жару и вьюгу,
Другой, о листьях – братьях,
Так много хотел сказать бы.
Их танец был так прекрасен,
Что в яркие краски раскрасил
Обычный, будничный вечер
Планеты, прожившей вечность.