Зимний парк

Виталий Айхалов
Наверно, прачечный Архангел
 Перемудрил с небесной синькой.
 Мороз пристроился нахально
 Мне вслед. Скрипучею тропинкой
 Шагаю по сугробам парка.
 Вот памятник с главой склонённой.
 Ему ни холодно, ни жарко,
 Поскольку - неодушевлённый,
 Совсем, как...
                Небо голубое.
 Взирает памятник с укором.
 Моя душа ушла с тобою
 Как Алитет уходит в горы.
 Пусть гипсовый смотритель парка
 Мне одолжит свои ботинки.
 И мне - ни холодно, ни жарко,
 И так же пусто в серединке.