Из квадрата на круг навсегда уходя...

Таня Зверинцева
Из квадрата на круг навсегда уходя,
Я возьму с собой ветер и запах дождя.
Шелест черного леса и уханье сов.
Дым дешевого курева, цокот часов…
Прошепчу – «Все в порядке. Оставьте одну».
Пару песен зациклю. Чуток чифирну.
Как закрою глаза – до сих пор мельтешат
Шпалы, шпалы, перроны… Не стану мешать.
Пусть из мелких деталей слагается суть.
Пусть в воронку закрутится рельсовый путь.
Пусть в воронку сольются веселой гурьбой
Все те маски, что я называла «собой».
Все «возникшие из», все «рожденные для»…
И останется поле – пустая земля.
Поле сжато и ждет – где же снежный покров.
Поле сжато до точки на карте миров.
Поле выжато – сушь между двух берегов.
Поле умерло. Что вам теперь до него.
До весны уж дороги сюда не найдут…
Только черные птицы останутся тут.
Не врубайте сирены, не жгите огня.
Поле умерло. Что вам теперь до меня?