С неба падают...

Таня Зверинцева
С неба падают (кричи иль не кричи)
То ли звезды, то ли просто кирпичи.
Разлагается Аленка у реки,
Да дерутся в тесной банке пауки,
Как за жизнь свою, цепляясь за слова…
Из земли растет железная трава:
Вылезает из глубоких черных нор
И ползет, ползет колючкой на забор…

В небо падают (с руки иль не с руки)
Беспокойные зенитные плевки.
Слезы мертвой речка в море унесла,
А Иванушка ответил за козла.
А Иванушка ответил на вопрос –
И по сути свое эго перерос.
И по сути обнаружил вдруг резон
Проблеваться черной кровью на газон.

Сколько лет уже (никак не меньше ста)
Между небом и землею суета!
Чья вина? Да уж какая тут вина.
Гравитация безликая одна,
Отпечатки на сетчатке и в мозгу,
Плюс распятие Да Винчи на кругу…
Что, красиво? Ну не знаю, не скажи.
Вот меня не привлекают миражи.