Единым взмахом в ведро отправил...

Таня Зверинцева
Единым взмахом в ведро отправил
Букет веселых и мрачных сказок…
Осколки формул, обломки правил,
Ошметки планов, обрывки вязок
В грязи остыли, вросли в трясину,
Остались мертвым культурным слоем…

Такие тюрьмы не снились ФСИНу.
Но зрело в сердце стремленье злое,
Больная воля, здоровый ропот,
Всесильный голод… Все мысли мимо.
Конечно, страшно обрезать стропы,
Но это просто необходимо,
Когда давно уж полет окончен,
И в водоеме твой разум тонет...

Геката в стае поджарых гончих
В слепом восторге безумно стонет.
И ночь смешалась с огнем и кровью.
И день смешался с тоской и ядом.
И нож на шею упал коровью.
В пустом пространстве скрестились взгляды.
Бывало много… Но ныне квиты.
И жизни на кон, и мир на части…

Тяжелый сумрак. Костяшки сбиты.
В башке беспечность и счастье… Счастье.