Рождественск - Погостово

Сергей Иванов 74
Из Рождественска следует вдаль электричка
Через Детгород, Юнцево, и Младобург
«Машинист», если можно сказать так, в кавычках
На пол ставки он  комик, на пол – драматург
Машинист, как все русские, любит мой скорость
От того и состав, прибавляет лишь ход
Но не всем удаётся, и это не новость
Проскочить на парах всех, крутой поворот

Позади уже Зрельск, я в дыму полупьяном
Хочешь -  смейся до слёз, хочешь -  просто реви
Я пронёсся транзитным, осенним туманом
По разлуке мосту, через рЕку любви
Всё несёт и несёт, меня вдаль электричка
Вдоль полей ожиданий, обиды болот
В перестуке колёс – семи нот перекличка
Мой любимый мотив – привокзальный фокстрот

Этот жизни маршрут, самый главный на карте
Каждый здесь пассажир, себе счастья кузнец
Одни едут в купейных, другие в плацкарте
Но билеты для всех, лишь в один есть конец
Мимо мыса Мечты, и Раскаянья острова
По туннелям надежд,  на свой еду я суд
Вот уже – Стариковичи, дальше – Погостово
Ну и всё, до свиданья – окончен маршрут