Блокада

Алексей Шарандин
      Полному снятию блокады
      П О С В Я Щ А Е Т С Я !!!

Известна Миру цифра 900...
Хоть чисто внешне вроде бы красива,
но сколько мужества людского в ней высот
и как она для нас красноречива.
Кто в Питере родился, в нём живёт,
о ней не может вспоминать без боли-
она на Пискарёвку всех зовёт
и слёзы сдерживать лишает воли.

С великим мужеством стояли ленинградцы,
путь преграждая вражеской орде,
кто с верой в коммунизм, кто веря в святцы...
Но все в Победу верили везде!
Стал эталоном город Ленинград -
Мир не видал ещё такой Блокады -
ужасней многих ранее блокад
и ставшую подобной "Блоку Ада".

В жару и в стужу тысячи людей
на страже были Питерского неба,
чтоб жизнь блокадных уберечь детей,
свою краюху отдавали хлеба.
Сильнее жизни берегли музеи,
хранили свято в голод фонд зерна-
всё было отдано священной цели,
чтоб лишь победною была война.

Но пережить не каждый смог Блокаду
и скольких приняла в себя земля...
Стояли на смерть все не за награду -
нам всем об этом забывать нельзя…
Как берегли Исаакий от обстрела,
как воду стылую черпали из Невы,
как горе города сочилось без предела
и как войны залечивали швы.

Мы все обязаны встать на колени
пред памятью святой Святых людей,
обязаны всем павшим поколенья
за Веру чистую, за жизнь детей,
за нашу жизнь, за нашу Русь.
ВСЕМ, пережившим этот Ад,
я говорю, что Вами я горжусь -
СПАСИБО за спасённый Ленинград!


27 января 2013

Фото: блокадный Ленинград,
          Памятник Петру I и Исаакиевский собор.