Кто-то верит блюз

Валерий Пестин
"Но оказалось - вся в синем птаха
До места встречи не долетела..."(с)
Шарль С Патриков  http://www.stihi.ru/2013/08/13/7287

Стекают годы водой сквозь пальцы,
В привычку входит нести потери,
И вот однажды "пошлёшь подальше"
Волшебных птичек... А кто-то верит...
Уже пахнуло осенней прелью,
Пора в дорогу мечтам хранимым:
Что можно сделать - зовётся "целью",
А вот мечты нам - недостижимы...

На книжной полке три сотни жизней,
Уже пройдённых... Куда теперь их?
Запас удачи, похоже, выжжен -
Своя - чуть тлеет... Но кто-то верит...
А по прогнозу, что "мягко стелет",
Нас всех туннель ждёт (внесёт как ветром!)
И свет ярчайший в конце туннеля...
Да вот зачем мне так много света?

А в жизни что-то сложилось криво
И тишина за квартирной дверью...
И всё яснее доходит вывод -
Чудес не будет... А кто-то верит...
Отпела в небе струна Господня,
В минорном блюзе стихает нота...
И равнодушно идёшь в "сегодня",
Слегка жалея, что ты - не "кто-то"...