Перечёркнутая быль

Владимир Майгов
               


Когда я пьян и, естество презрев,
Укутанный в слова едва, едва,
Забрасываю стихотворный блеф
В изорванные небом облака.

Тот плод безумья сгинет в черноте,
Затянутый в водовороты дыр,
А пустота протянется ко мне
Сквозь лунный обезвоженный пузырь.

Рассыплется строфа, дробясь в слова,
А звуки обратятся в немоту
И мыльным шаром станет голова,
За то, что прикрывала наготу.

Лучами звёзд, пронизанный насквозь,
Я распадусь на атомную пыль,
И захохочет стихотворя злость,
Что небыль перечёркивает быль!