А снег покрыл рябиновые грозди,

Александр Дафф
А снег покрыл рябиновые грозди,
и скоро прилетят к нам снегири.
Зачем так быстро ты уходишь, осень?
Я по лесам твоим не добродил.

Не разглядел прожилки жёлтых листьев.
И под дождём стихи не написал,
А по лицу стекающие струйки
Губами, как дитя,  не собирал.

Ну почему, так краски мимолётны,
и время в тишине - пустая нить?
Под фонарями, в запахе осеннем
Ты не дала себя мне долюбить.