В росистой гавани восхода

Валентина Тараненко
Зарделась неба сердцевина
Мерцая пламенем свечи,
И гасла темени лавина,
Вторгались солнышка лучи.

Рассвета золотые нити
На разноцветных облаках,
Раскинув утренние кисти –
Терялись в летних берегах…

В росистой гавани восхода
Среди блистательных зеркал,
Ликует матушка природа,
Что в Мире Новый День настал.