Поздняя встреча

Геннадий Шеховцов
Не уходите, я Вас умоляю,
Не прячьте под ресницами свой взгляд,
Никто, конечно, в том не виноват,
Что мы так поздно встретились, я знаю.

Тепло ладоней Ваших ощущаю,
Вы замужем, и я уже женат,
И головы, наверно, листопад
Нам кружит, и чуть слышно я роняю

Шальные и безумные слова,
А Вы грустны, печальны и молчите,
Ах, до чего бывает не права
Судьба, соединяющая нити.
Мы разойдёмся, встретившись едва,
Прощальный взгляд и тихое: «Простите».