Под чьё бы мы ни поднимались знамя

Владимир Беспалов Барский
Под  чьё бы мы ни поднимались знамя,
И в чьи бы ни вставали мы ряды,
Но глупо жить, своей души не зная
И существуя ради ерунды...

Конечно, можно жить, не веря в бога
И сраму пред всевышним - не имать;
Но как-то страшно в жизни - жить убого
И смысла дней своих не понимать...

И всё же, не заглядывая в дали,-
Не зная ни начала, ни конца,-
Ещё ни ты, ни я не угадали
Незримой мысли в замыслах Творца

Зачем же без ума гордиться мыслью
И тратить зря бесценные года…
Какой в том толк – не зная доли смысла,-
Идти туда, неведомо куда…

1986-87 гг